Кальмары фаршированные овощами


Ингредиенты

  • Кальмар 6 тушек
  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Масло оливковое extra virgen


Приготовление пошагово

Кальмар богат белком, который хорошо усваивается организмом человека.

И практически не имеет жиров и углеводов, что делает его идеальным для диетического питания.

Он хорошо сочетается с различными овощами.

В нашем рецепте для начинки мы использовали самые простые и сезонные.

Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной на терке.

Кабачки, помидоры и перец моем и режем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь.

Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, и выкладываем остальные овощи.

Тушим, периодически помешивая, до готовности.

Затем перекладываем их в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую отдали овощи.

Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей.

Кальмары должны быть скрыты на половину.

Если воды мало - долейте.

Доведите до кипения и немного потушите под крышкой.

Кальмарам для готовности достаточно трех минут! Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Кальмар богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. И практически не имеет жиров и углеводов, что делает его идеальным для диетического питания. Он хорошо сочетается с различными овощами. В нашем рецепте для начинки мы использовали самые простые и сезонные.

https://chefmarket.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченым кальмаром, кукурузой и сыром

Готовим джем из арбуза