Кальмары фаршированные овощами
Ингредиенты
- Кальмар 6 тушек
- Кабачки 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Специи
- Масло оливковое extra virgen
Приготовление пошагово
Кальмар богат белком, который хорошо усваивается организмом человека.
И практически не имеет жиров и углеводов, что делает его идеальным для диетического питания.
Он хорошо сочетается с различными овощами.
В нашем рецепте для начинки мы использовали самые простые и сезонные.
Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной на терке.
Кабачки, помидоры и перец моем и режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь.
Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, и выкладываем остальные овощи.
Тушим, периодически помешивая, до готовности.
Затем перекладываем их в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую отдали овощи.
Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей.
Кальмары должны быть скрыты на половину.
Если воды мало - долейте.
Доведите до кипения и немного потушите под крышкой.
Кальмарам для готовности достаточно трех минут! Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Кальмар богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. И практически не имеет жиров и углеводов, что делает его идеальным для диетического питания. Он хорошо сочетается с различными овощами. В нашем рецепте для начинки мы использовали самые простые и сезонные.