Готовим джем из арбуза
Ингредиенты
- Мякость арбуза 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт.
Приготовление пошагово
Чтобы джем получился вкусным, готовьте его из непереспелых и не сильно вялых арбузов.
Следите, чтобы в блюдо не попали косточки.
Список продуктов:
При желании добавьте к рецепту корицу, гвоздику или бадьян.
Очищенный от семечек арбуз нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и дайте смеси настояться 1-2 ч.
Поставьте джем на огонь и проварите 15 мин после закипания.
Оставьте емкость до остывания.
Прокипятите джем повторно.
Добавьте сок, натертую цедру лимона и специи.
Измельчите джем погружным блендером и снова прокипятите 15-20 мин
Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Приготовленный по рецепту джем имеет насыщенный красный цвет и выраженный привкус красной смородины.
Список продуктов:
Если смородина кислая, добавьте 0,5 кг сахара.
По желанию используйте корицу или гвоздику.
Мякоть арбуза и ягоды смородины без плодоножек смешайте с сахаром.
Дайте смеси настояться 1,5-2 часа.
Прокипятите будущий джем на медленном огне 30-40 минут, измельчите погружным блендером и кипятите еще 10 мин
Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Сезон созревания дынь совпадает с арбузами.
Почему бы не приготовить из этих продуктов джем?
Список ингредиентов:
Мелко нарезанную дыню смешайте с мякотью арбуза и сахаром.
Подождите, пока смесь пустит сок (1-2 ч).
Прокипятите джем на медленном огне 15-20 мин
После остывания смеси, снова вскипятите ее.
Добавьте в джем сок и цедру лимона, измельчите погружным блендером до образования однородной массы.
Снова прокипятите 20-30 мин
Горячий джем разложите по стерильным банкам и закатайте.
Арбузный джем употребляется как десерт или начинка для выпечки.
Если вы хотите, чтобы его консистенция напоминала желе, добавьте в рецепт 1 пакетик желатина.
В прохладном подвале или холодильнике джем хранится до следующего лета.
Полезный совет
Недоели арбуз или купили недостаточно зрелый? Ознакомьтесь с рецептом джема из арбуза.