Готовим джем из арбуза


Ингредиенты

  • Мякость арбуза 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.


Приготовление пошагово

Чтобы джем получился вкусным, готовьте его из непереспелых и не сильно вялых арбузов.

Следите, чтобы в блюдо не попали косточки.

Список продуктов:

При желании добавьте к рецепту корицу, гвоздику или бадьян.

Очищенный от семечек арбуз нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и дайте смеси настояться 1-2 ч.

Поставьте джем на огонь и проварите 15 мин после закипания.

Оставьте емкость до остывания.

Прокипятите джем повторно.

Добавьте сок, натертую цедру лимона и специи.

Измельчите джем погружным блендером и снова прокипятите 15-20 мин

Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Приготовленный по рецепту джем имеет насыщенный красный цвет и выраженный привкус красной смородины.

Список продуктов:

Если смородина кислая, добавьте 0,5 кг сахара.

По желанию используйте корицу или гвоздику.

Мякоть арбуза и ягоды смородины без плодоножек смешайте с сахаром.

Дайте смеси настояться 1,5-2 часа.

Прокипятите будущий джем на медленном огне 30-40 минут, измельчите погружным блендером и кипятите еще 10 мин

Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Сезон созревания дынь совпадает с арбузами.

Почему бы не приготовить из этих продуктов джем?

Список ингредиентов:

Мелко нарезанную дыню смешайте с мякотью арбуза и сахаром.

Подождите, пока смесь пустит сок (1-2 ч).

Прокипятите джем на медленном огне 15-20 мин

После остывания смеси, снова вскипятите ее.

Добавьте в джем сок и цедру лимона, измельчите погружным блендером до образования однородной массы.

Снова прокипятите 20-30 мин

Горячий джем разложите по стерильным банкам и закатайте.

Арбузный джем употребляется как десерт или начинка для выпечки.

Если вы хотите, чтобы его консистенция напоминала желе, добавьте в рецепт 1 пакетик желатина.

В прохладном подвале или холодильнике джем хранится до следующего лета.


Полезный совет

Недоели арбуз или купили недостаточно зрелый? Ознакомьтесь с рецептом джема из арбуза.

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченым кальмаром, кукурузой и сыром